Blog

Welcome!

【防曬重點知多少?把握三大要素建立健康肌膚!】

文/Amber H. 圖/Lai、shutterstock


夏天還沒到,太陽已經開始散發熱情了!(汗)面對紫外線帶來的肌膚問題,相信許多人已經開始物色適合炎熱天氣使用的臉部防曬品,但只要「有擦防曬」就好了嗎?今天的文章告訴你如何建立良好的肌膚循環!

肌膚防護金三角:「防曬」、「清潔」、「保濕」不可少!


「防曬」也是保養的一環,不論陰天、雨天還是大晴天,紫外線都無所不在!平時沒有塗抹防曬的習慣,易使肌膚加速老化、黑色素沉澱導致生成斑點,肌膚嚴重敏感者也會因陽光及空氣污染等因素,引起敏感、泛紅的反應。建議避開上午10點至下午2點紫外線最強的時段外出選擇成分溫和、質地輕透的防曬品,若需較長時間曝曬,則務必撐陽傘、穿戴防曬衣物等方式,減緩紫外線直接傷害肌膚。


而「清潔」和「保濕」是夏季保養最容易被忽略的細節。最常被提及的便是:「沒有化妝就不用卸妝吧?」、「夏天皮膚不乾所以不常加強保濕。」這些觀念絕對是導致夏天肌膚更容易爆痘大出油的原因之一。


多數環境的空氣品質不佳,並不是只有彩妝品會堵塞毛孔!肉眼看不見的微粒、髒污,以及防曬隔離產品的殘留,都是肌膚的隱形殺手,大大影響了保養品的吸收、肌膚循環代謝也因此更加低落,引起毛囊發炎、暗沉等問題!加上大多數人都會非常在意自己的肌膚夏天出油越來越嚴重,鮮少注意到因氣候炎熱,肌膚水分蒸發快,水分不足的狀態下,人體會自動分泌更多的油脂保護肌膚,導致油水失衡,出油嚴重。


唯有做好「防曬隔離」減少外界因素刺激、落實「清潔卸妝」讓毛孔擁有良好的代謝、加強「保濕補水」使肌膚保水度提升,有進有出便能建立健康肌底,當膚況更加穩定,便不容易受季節、環境刺激的影響!


每個季節都有需要特別加強的保養,這次文中提及的三大要素則是最重要的基礎,基本條件良好,後續的努力便更能事半功倍!


更多肌膚問題歡迎使用BS官方LINE線上諮詢,期待下篇文章與您相見!

NEW|裸感修護防曬霜 30ml
NEW|裸感修護防曬霜 30ml
NT$ 1,980

若有任何肌膚問題,歡迎使用【BS官方諮詢室】