Blog

Welcome!

【分享】清痘護膚紀錄,讓您的改變顯而易見。

文/Amber H. 圖/Lai、shutterstock


生活中,你有做紀錄的習慣嗎?


小至代辦事項,大到生活變化,透過文字、圖片或影片我們總能看見一些不同。開始做紀錄的原因很多,可能是怕記性差、想提高效率,或是看看自己成長的幅度。


這次讓我們和大家分享三個護膚紀錄,圖中可見案例的肌膚差異。


【案一】

林先生本身肌膚易泛紅、泛油,是典型敏感油痘肌,加上操作前曾用蜜蠟拔除鬍子,圖中下巴下顎嚴重毛囊發炎及紅腫,連帶使全臉膚況更不穩定。


首次清痘時,護膚師先為林先生處理鼻頭、臉頰等內包粉刺、膿痘,除毛發炎紅腫處則以舒緩鎮靜優先考量。後續因服兵役,僅以基礎保養為主,慢慢代謝、使肌膚恢復穩定。直至一個月後第二次操作前,恢復狀態如圖右。


【案二】

廖同學因課業壓力,導致賀爾蒙失調等因素,肌膚爆發壓力痘、泛紅泛油。可見左圖痘印明顯,尤其髮際線周圍、下顎及鼻頭。由於先前完全無保養習慣,肌膚長期處於缺水泛油、膿痘反覆發炎的狀態, 因油水失衡造成膚況不穩。


清痘時,護膚師叮囑客戶需先將肌膚水分補足,才能使肌膚機能逐漸恢復、正常代謝油脂及髒汙。



【案三】

台北周先生於2020年7月底於護膚空間進行第一次清痘(圖左),由於操作前肌膚脆弱敏感,不宜過度刺激,故護膚師首次先處理表面膿包、陳年悶痘。


待肌膚一周修護,再為其清除內包粉刺、深層髒污,客戶痘印已退紅消腫,出油情況也減緩許多(圖右)。


也曾被客戶詢問:「護膚為什麼還需要大費周章地拍照記錄?不是完成課程就好了嗎?」


長時間堅持做好一件事並不容易。我們非常清楚肌膚保養是一條漫長道路,讓肌膚自然溫和地回歸健康狀態,是護膚空間的經營初衷。一步一腳印的方式,非常考驗耐心和決心。也因此,BS更注重客戶的每一次改變和進步。


我們用圖片和文字紀錄客戶的成長,在改善狀況稍有停滯時,也不忘了解原因、進而督促、解決問題根源。


這不是最有效益的經營模式,但卻最能讓你看見自己堅持後的成果。


人啊,總是容易看見身上的不足,忘記偶爾要鼓勵自己:你進步很多耶!繼續堅持就會更好的!

這點,就讓BS護膚空間來協助你吧!

若有任何肌膚問題,歡迎使用【BS官方諮詢室】