Blog

Welcome!

【輕忽寢具清潔,當心肌膚過敏、痘痘找上你!三步驟教你遠離肌膚過敏源】

文/Amber H. 圖/Lai、shutterstock


你也有以下的肌膚困擾嗎?


青春期過了這麼久,痘痘還是長不停;看了好多次皮膚科也試過無數產品,臉還是時不時過敏搔癢、泛紅脫皮。或許,造成以上原因的惡魔,就藏在每天躺的枕頭棉被裡


人體每天都會自動代謝皮脂、皮屑及汗水,這些細小的髒污容易被我們忽略,可卻是黴菌、塵螨、細菌絕佳的成長環境。一天之中,至少有四分之一的時間與床鋪為伍,若無定期清潔,這些微生物長時間接觸肌膚,過敏長痘的機會便會大增!


下列三步驟教你遠離寢具內的肌膚過敏源:



一、「頭髮及身體都保持乾燥再躺床」:



潮濕的環境易使布織品滋生黴菌,且台灣氣候溫暖,更是黴菌、塵螨的溫床。尤其洗澡後務必吹乾頭髮、擦乾身體再甜甜入夢鄉,隔天起床臉蛋跟枕頭都清爽~


二、「避免帶妝睡覺、在床上飲食」:



在床上追劇、吃餅乾是許多人放假最療癒的事,但若常忘了卸妝、手上還有零食就睡著,粉彩及空氣中的粉塵除了會堵塞毛孔,沾染到枕頭的機率極高,再加上食物屑屑油脂,簡直是滋生細菌的風水寶地,你說,細菌們能不壯大嗎?肌膚能安寧嗎?嗚嗚。


三、「定期清洗寢具、保持臥室通風」:



布織品建議平均至少一至二週清洗一次每週清洗為佳,務必烘、曬至乾燥再使用。保持通風且塵螨、乾淨的環境,少了外敵侵擾的壓力,肌膚自然能穩定。

「保養」並非單一層面。挑選適合自身膚質的保養品,也應考量生活環境、飲食習慣是否健康,內外並行才能長久維持膚況。床,是生活中最大面積也最長時間接觸人體的家具,你的寢具都多久清潔一次呢?


細節可以是顛覆一切的魔鬼,也能是成功的關鍵。為了穩定的膚況,今天的三個步驟,現在就跟著BS動手做吧!


別讓塵螨細菌,壞了你的美麗!

若有任何肌膚問題,歡迎使用【BS官方諮詢室】