Blog

Welcome!

【保養之初,從潔面開始】

文/Amber H


相信許多人都曾抱著神農嚐百草的精神,試著從琳瑯滿目的保養品市場中找到最「有效」的產品,從化妝水、精華液、乳霜乳液等開始接觸,但卻常常忽略最重要的第一步:臉部清潔


「確實洗去毛孔內的髒汙,才能有效吸收水分及養分。」用對方式清潔臉部,才能提升後須保養品的吸收。今天我們就來聊聊洗臉的三個正確觀念及注意事項。


首先,您是否了解自己的肌膚呢?



購買產品前,比起功效更應先了解自己的膚質,臉部清潔亦是如此。皮脂是肌膚的保護屏障之一,我們要洗去的是髒汙、老廢角質,若選擇過於強效的潔面產品,可能洗去污垢,同時也破壞角質屏障,造成肌膚敏感泛紅、脫屑、無法鎖住水分,影響保養品的吸收。故選擇所有保養品前,務必了解自身膚況。


再者,您有卸妝的習慣嗎?



一般洗臉產品可以清潔外界髒汙、老廢角質等自然代謝的皮脂,但無法卸除彩妝、防曬等油脂髒污。「卸妝產品」不只是卸除彩妝,同時也是為了卸除油脂髒污、幫助毛孔粉刺代謝。許多人認為沒有化妝就不用卸妝,事實上,不分男女老少,若有使用防曬、隔離乳、局部遮瑕等產品就需要卸妝,避免毛孔堵塞發炎、致痘。


最後,您都是怎麼洗臉的呢?



聽過不少案例是用毛巾草草帶過、像刷菜瓜布一樣左刷右揉、或是洗臉洗上癮三餐飯後都洗一次的。洗臉就像戀愛,需要溫柔呵護細心對待,並且懂得適可而止,太多或太少都不是好事。切記手法輕柔、以畫圓的方式按摩臉部,泡沫在臉上不宜停留過久,時間大約30秒即可沖洗。過度清潔反而破壞角質屏障、加速水分流失出油越嚴重。


比起「有效」,更應該深入了解自己的膚況,別人的保養蜜糖不見得是你的,你不適用的產品也許是別人的聖品。

保養第一步,先讓肌膚回到乾淨單純的狀態吧!



希望這篇文章有幫助到大家,BS肌膚保養小教室,我們下篇文章見囉😆~


免責聲明:


若不清楚自身膚況務必尋求專業協助,勿自行判斷。保養成效會因個人使用狀況及膚質有所不同,請配合正確使用方法。


若有任何肌膚問題,歡迎使用【BS官方諮詢室】

舒敏無皂鹼潔面慕斯 500ml
舒敏無皂鹼潔面慕斯 500ml
NT$ 1,780
雙效卸洗凝露 500ml
雙效卸洗凝露 500ml
NT$ 2,500